Nuestro propósito
Nuestro propósito es superarnos, deslumbrar y ser recordados por quienes prueben nuestras cervezas, innovando pero manteniendo la esencia de las tradiciones cerveceras, el respeto por la naturaleza y la nobleza de los insumos.
Nacimiento
Santina nace como un hobby, en el garage de la casa de la familia Zanetti, con un equipo de cocción de tan sólo 40 litros. Sin pensar en otra cosa mas que en hacer una rica cerveza para
compartir con familia y amigos. Nuestro nombre rinde homenaje a una persona que siempre acompañó a nuestro cervecero (mate en mano) en cada cocción, la nonna Santina. En ella nos inspiramos a la hora de elaborar cada una de nuestras cervezas, respetando la tradición y la personalidad apasionada que la caracteriza.
Impulso
En el transcurso de 3 años, el hobby toma mucha fuerza impulso y gracias a ganar varias medallas y terminar el 2016 con nuestro cervecero galardonado con el título de Cervecero del Año (por A.C. Somos Cerveceros), decidimos apostar todo a este proyecto y empezar a pensar lo que hoy ya es una realidad: nuestra micro cervecería.
Primera cerveza
El 13 de marzo, nuestra primera cerveza de la micro cerveceria ve la luz, en la ciudad de Avellaneda, ya con equipo de cocción de 1200 litros. Fecha que marca el inicio de la fábrica y lanzamiento de marca. Misma fecha en la que la nonna cumpliría 89 años. ¿Casualidad o
causalidad? Al poco tiempo, en Agosto llegaría la primera medalla de Santina, en la Copa Argentina de
Cervezas, lo cual nos impulsaría a las competencias internacionales.
Innovación
Con la Inmortal Scotch como punta de lanza y único estilo fijo de Santina, nos enfocamos en crear continuamente cervezas nuevas, y difundir la cultura cervecera a través de nuestras cervezas.
¡Abrimos el TAP ROOM!
Junto a nuestro amigo Alberto de ITZEL Craft Beer, quien pasó a compartir espacio de trabajo y una amistad entrañable con #LaCasaDelPato, abrimos el "Tap Room" para recibir en nuestra fábrica a la gente en lo que comenzó a transformarse en una clásica fiesta...
Arrancamos el año con todo!
9 medallas, mejor cerveza de la competencia y tercer mejor
micro-cerveceria de la competencia internacional Copa Tayrona en Santa Marta, Colombia.
¿Qué nos depara el futuro? Muchos más estilos de cervezas para compartir con la familia y
amigos, nuevos formatos, barricas, sueños por cumplir...
En #lacasadelpato el respeto por los ingredientes, la tradición y la modernidad, van de la
mano.
La ETERNUM gana "El Mundial de la Birra"
Nuestra American IPA, la "Eternum" gana un nuevo premio, en este caso "El Mundial de la Birra" en
Segunda visita a Tayrona (COL) y más premios...
Después de un año volvimos a competir y nos trajimos algunas medallitas muy lindas!
Repetimos el oro con #eternum , subió a oro #eltanosabe , un reconocimiento más al amor de la familia con el oro en #florencia y Plata en #santina2 … Pan y circo clavó plata, y empiezan a asomar las narices las birritas de barrica. La amistad también tuvo premio en nuestra colab con Masterbeerbrewery y todo coronó con un reconocimiento de bronce nacional.
Inceptos diam proin justo in nibh enim quam.
OTRO AÑO EN EL PODIO
Una vez más nos subimos al podio en #lacopadiferente , y estamos muy felices!
Nuestras cervezas fueron reconocidas en @copatayrona , una competencia súper profesional y de las más reconocidas en Latam.
Así fue la cosecha del pato:
🏅Inmortal - Scotch
🏅TÉ DE CAMPEONES - Specialty Saison
🏅EL PATO ENTRÓ AL CORRAL - Herb and Spice Beer (Quadruppel) Colab @bambubrew
🏅BEER IS MY AEROPLANE - American Imperial Stout colab con @itzel_craft_beer
🥈IMPERIAL BROWN BOURBON BARREL AGED (Colab @sirhopper ) - Wood- and Barrel-Aged Beer
🥉Mejor cervecería de la Copa Tayrona
PRIMER CERVEZA DE BARRICA AL MERCADO
La espera terminó. Finalmente salieron a la cancha #LasBarricasDelPato 🪿 y su primera presentación fue muy especial.
𝓛𝓾𝓬𝓪 es una British Imperial Stout que no pasa desapercibida, es atrevida, de cuerpo robusto y mucha fuerza. Su alto porcentaje de alcohol y densidad, hicieron que la esperemos pacientemente por 3 años para lograr su elegante equilibrio final entre madera, alcohol y cuerpo.
Elaborada en Mayo del 21, criada en barricas ex cabernet que perfilaron su complejo carácter a chocolate y café que conjugan con notas dulces a ciruelas y oporto. Una bebida con una pizca de historia...
Lleva el nombre del hijo de nuestro head brewer y eso grafica lo esperada que era.
.
PRIMERA EXCURSIÓN AL PARAGUAY DEL PATO
¡Y con ocho medallas! Participamos por primera vez de la Copa Guaraní de Cervezas en Asunción, Paraguay y nos trajimos muchos reconocimientos que nos posicionaron como protagonistas del certámen. El Pato vuela comienza a volar por sudamérica
🥇 FINA Czech Premium Pale Lager
🥇 JUANITA Scotish Ligth
🥇 CATEDRAL Tripel
🥇 EL PATO SALIÓ DEL CORRAL Belgian Quadrupel con especias, Wine Barrel Aged
🥇 BEER IS MY AEROPLANE American Imperial Stout
🥈 EL TANO SABE Rauchbier
🥈 EL PATO VISTE A LA MODA Berliner weisse Mit Brett claussenii
🥉 PRINCIPIO DEL FIN Brut Session IPL
MÁS PREMIOS POR SUDAMERICA
Competimos con nuestras birras en la Copa Uruguaya de Cervezas 2024 (@uy_beer) y nos trajimos nada más y nada menos que ¡DIEZ MEDALLAS!
🥇EL PATO VISTE A LA MODA Berliner Weisse
🥇INMORTAL Scotch
🥈FLORENCIA Saison D´automne
🥈CATEDRAL Tripel
🥈BEER IS MY AEROPLANE American Imperial Stout ft. @itzel_craft_beer
🥈LUCA British Imperial Stout Wine Barrel Aged
🥉JUANITA Scotish
🥉IMPERIAL BROWN Bourbon Barrel Aged
🥉SE PICÓ ESE VIAJE Festbier
🥉SIRIUS 8.611 Petite Saison